А вот мне сегодня совсем не смешно было.
Ехала я в метро. Села в вагон на пересадочной станции, выходить мне на следующей остановке. Смотрю, рядом мужик стоит - ну точь в точь как по телеку боевиков показывают: борода такая, кепка... И к уху у него поднесен смартфон, откуда ясно доносятся звуки их национальной музыки и речетатив: "Я удивляюсь тому человеку, который знает, что Аллах Всевышний..." и что-то дальше, все время одна фраза повторяется. Мне стало нехорошо. Думаю, нет бы просто плеер слушал, аудиокнигу религиозную, а тут такое зомбирование, да еще вот не дай бог раздастся по его сотовому сигнал к началу операции... Тут все к одному: и внешность его, и сотовый, и пакет в руке... Ведь постоянно про терракты предупреждают... И нет бы ментам на таких вот внимание обращать, а не наших ребят останавливать.
Не то чтобы мне страшно было, нет. Представить, что может что-то случиться с тобой, молодым и здоровым очень сложно. Да и не стоял бы он так на виду, слушая свой смартфон, если бы действительно терракт готовил. Просто как-то неуютно стало. Я с таким облегчением выскочила на следующей остановке и поднявшись по эскалатору побежала в унивеситет... Но ощущение какого-то необъяснимого страха почему-то не покидало меня весь день...