Неделю назад, накануне праздника нашего замечательного города Санкт-Петербурга проходил ежегодный КАРНАВАЛ.
И, конечно, я не могла пропустить это действо. Предлагаю вашему вниманию свой небольшой фоторепортаж. Жаль, не удалось досмотреть карнавал - началась гроза и пошел сильный ливень.
Но настроение все равно было просто отличное!!! Атмосфера веселого карнавала заряжала радостью и погода не могла расстроить уже привыкших к дождю петербуржцев, которые вовсю наслаждались праздником.
Нарядный Невский проспект (конечно же начну с неба! =))):
Арка Главного штаба:
А вот отсюда я снимала карнавал. Даже в радостные моменты мы помним о подвиге Ленинграда. Такие мемориалы помогают нам не забывать и хранить память о людях, погибших во время Великой Отечественной Войны.
Я стояла почти в конце Невского проспекта, потому что там в отличии от Гостинки было немного людей. А вдали уже виднелось Адмиралтейство:
Сначала проехали байкеры. Задали настроение.
А это девушки, принимавшие участие в карнавале: ну чем не Рио-де-Жанейро?
Кроме красивых девушек в карнавале принимали участие очень красивые машинки. Прямо как на картинках и в игрушках Минга "Need for speed", поэтому фотографировала специально для него.
Ну и как всегда все немного подпортила Москва: в самом начале праздника шли участники, которые несли воздушные шары с названиями субъектов Федерации (так я поняла =) и разумеется в самом начале колонны на большом шаре крупными буквами было написано "Москва". Весь народ возмутился. Ну почему нельзя было обойтись без этого?
Ну а это король карнавала Слава Полунин с участниками его "сНЕЖНОГО шоу" (Snow Show):
Ну а это наша карнавальная Аврора.
За Авровой шел Петр I, основатель Петербурга. Интересно, почему Аврора ехала впереди него? Может потому что в карнавал все встает с ног на голову, губернатору отрезают галстук и власть на день переходит в руки карнавала? Значит в этот день возможно все? Или потому что Петр шел пешком, а Аврора ехала, вот она его и обогнала?
Еще мне понравились вот эти забавные здания:
Кроме рекламы (газет, разных фирм) мне очень понравились представления районов города. Жаль, что из-за дождя, я увидела всего несколько. Но вот Красногвардейский завоевал мою симпатию, восточный стиль - это так здорово!!!
Девизом в этом году стал лозенг "Петербург - город солнца". Поэтому многие участники карнавала были украшены миленькими солнышками.
Ну а потом пошел дождь, небо заволокло тучами и я, промокнув даже под зонтиком пошла искать Минга с Джастиком, которые спасались от дождя стоя под Атлантами. По пути сфотографировала Дворцовую площадь:
А после окончания карнавала Невский проспект был усыпал блестками, которые разбрасывали участники Снежного шоу. Поскольку из-за карнавала движение было перекрыто, народ свободно гулял посреди проспекта. Это было здорово! Город и его улицы принадлежали горожанам!!!
Вот и мы с Джастиком решили запечатлеть эти радостные мгновения. :friends: А Минг нас фоткал: